Il Paiolo
Su un poggio a 800 metri dall’uscita dell’Autostrada del Sole, a Barberino del Mugello, si trova la trattoria 'Il Paiolo', in una cascina circondata da vecchi alberi di quercia.
All’interno due grandi camini, dove, su larghe griglie poste sulla brace di querciolo, cuociono bistecche alla fiorentina, rosticciane, salsicce e fette di rigatino, che il cuoco Paolo Fabbrizzi prepara con grande maestria. Due ampie sale e una veranda ospitano, col calore familiare di Piera, moglie di Paolo, gli affamati avventori.
Appena seduto trovi già antipasti diversi: carciofi sott’olio e pepe, cipolle di Tropea, olive al forno, insalata di salumi e (meraviglia) patate cotte sotto la cenere con sopra il rigatino alla brace! E questo è solo l’inizio. Come primi ecco le pappardelle sul cinghiale, oppure in stagione una zuppa di funghi porcini, o i cappellacci.
Avete ancora fame? Oltre alle citate bistecche e alla rosticciana provate, se non l’avete mai assaggiato, il cervo alla griglia o un delizioso maialino come solo Paolo sa fare. A proposito, Paolo non è solo un ottimo 'coco' ma è anche un attento collezionista di macchine d’epoca, quelle belle macchine che, come le sue grigliate, fanno sognare.
A domaniiiiiii ho già l'acquolina.......:Sm14: :Sm13: :Sm14:
«"Solent mendaces luere poenas malefici"»